Pfälzer Feigen-Tarte!
Sie benötigen für den Teig- 250g Mehl · 125g kalte Butter · 1 Ei · 1 Prise Salz · 2-3 EL kaltes Wasser
... für die Füllung:
- 2 Eier · 1 Eigelb · 150ml Sahne · 4-6 Pfälzer Feigen · 100g weicher Ziegenkäse · 2EL Pinienkerne · 2 Zweige Thymian · Salz und Pfeffer · Balsamico-Essig und Olivenöl
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen, anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Für die Füllung Eier mit Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren und in die Tarteform geben. Die Stiele der Feigen abschneiden und halbieren. Die halbierten Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Eiermasse legen, den Ziegenkäse darüber verteilen, ebenso die Pinienkerne und den Thymian. Nun 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen lassen. Zum Servieren die Tarte mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
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Guten Appetit!
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