Ihre Gastgeber im PFALZBLICK WALD SPA RESORT in Dahn
Mit den besten Zutaten für Ihren Urlaub im 4*S Hotel
„Wenn wir hier ankommen, fühlen wir uns wie Zuhause!“ Dieses Lob unserer Gäste macht uns immer wieder glücklich. Wir haben für Ihre Urlaubstage die besten Zutaten bereitgestellt. Ein schöner Platz mitten in der Natur, kulinarische Freuden und wohliges Wohnen, eine große Portion Lebensfreude und rundherum jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Mischen Sie diese nach Ihren Vorstellungen und wir zaubern daraus gemeinsam die reinste Erholung.
Wir, das sind Familie Dr. Manfred Maus und die 124 Mitarbeitenden des Pfalzblick-Teams. Zusammen sind wir Ihre Gastgeber und empfangen Sie in Dahn mit herzlicher Gastlichkeit.
PFALZBLICK VORTEILE
- Seit 1987 von Familie Dr. Maus geführt
- Herzliche, bodenständige Gastgeber
- Zuhause-Gefühl im ****Superior Hotel
- Lebensfreude in der Pfalz
Hotelgeschichte:
- 1986: Marion und Dr. Manfred Maus verbringen ihren Sommerurlaub mit den beiden kleinen Töchtern Annette und Isabel bei Manfreds Eltern in Pirmasens. Bei der Gelegenheit werden Sie auf ein großes, erst wenige Jahre altes und doch schon lange leerstehendes Hotel in Dahn aufmerksam. Marion, deren Eltern im Westerwald eine Pension mit Café betrieben haben, ist gleich begeistert von der tollen Lage des Hotels. Manfred kennt Dahn und die vielen alten Burgen und bizarren Felsen rund um Dahn schon seit Kindestagen. So sind sich beide schnell einig: Dieses Hotel kaufen wir. Das wird unsere Lebensaufgabe.
- 1987:
Ostern 1987 ist es endlich so weit. Das Hotel Pfalzblick mit seinen damals 76 Zimmern und 13 Mitarbeitenden öffnet seine Tore. Der Andrang ist gleich unerwartet groß. Also werden schnell weitere Team-Mitglieder eingestellt. - Die ersten Jahre:
Das hatten sich Marion und Manfred mit ihrem Traum von einem schönen Pfälzer Ferienhotel eigenlich anders vorgestellt: Hauptsächlich Tagungsgäste und Geschäftsreisende frequentieren das Hotel. Dazu kamen Wandergruppen. Aber Hauptsache das Haus wurde gut angenommen. - 1992 bis 2000:
Marion Maus führt selbst die Küche. Was zuerst nur als kurze Übergangslösung gedacht war, bringt großen Zuspruch. Die Gäste sind begeistert von der schmackhaften Küche. - Mitte der 1990er Jahre:
Immer mehr Feriengäste entdecken die Annehmlichkeiten des Hotels und die wunderbare Umgebung für sich. Zu dieser Zeit gibt es im Pfalzblick bereits 4 Restauranträume, ab 1997 die Schönheitsfarm, die noch bis Anfang 2003 verpachtet ist, und ab 1998 den gemütlichen Kamintreff sowie den besonders beliebten Wintergarten. Die Tagungsgäste und Geschäftsreisenden werden weniger. Die Urlauber bestimmen nun die Athmosphäre im Haus. Das hat die junge Familie Maus glücklich gemacht, zumal die Vier zu dieser Zeit ihre eigenen Familienurlaube in den Schulferien gerne in den damals führenden Ferienhotels im Schwarzwald und in Oberbayern sowie im Allgäu verbracht haben. Neben den schönen Urlaubserlebnissen brachten sie dabei auch manche wertvolle Anregung für das eigene Hotel mit nach Hause. - 2001:
Eine Reise nach Tirol hat Marion und Manfred die Augen geöffnet. Wellness heißt nun die Devise, die all das umfasst, was wohl tut und entspannt. Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Vitalwelt, Whirlpool, Ruhezone mit Ausblick, Sanarium entstehen. - Seit 2003:
Der berühmte Elsässer Maitre Affineur Bernard Antony ist für den vollendeten Käsegenuss verantwortlich. Bei einem Besuch im Elsass hatten sich Marion und Manfred in seine einmaligen, ideal gereiften französischen Rohmilchkäse verliebt. Inzwischen ist Bernards Sohn Jean-Francois Antony der verantwortliche Maitre Affineur für das vielfältige Käseangebot im Pfalzblick. - 2004:
Das Beautycenter, welches seit 2003 in Eigenregie betrieben wird, hat immer mehr Zulauf und muss um 5 Behandlungskabinen erweitert werden. - 2007:
Isabel kehrt vom einjährigen Aufenthalt aus Montreal/Kanada zurück und tritt ins elterliche Unternehmen ein. Sie schließt später noch ein Bachelor-Studium im Hotelmanagement in Freiburg sowie ein Masterstudium "Innovation und Unternehmertum im Tourismus" in Kempten an. Damit ist sie bestens vorbereitet für die Unternehmensleitung. - 2008:
Bei der bis dahin größten Baumaßnahme im Hotel Pfalzblick werden in 103 Kalendertagen ganz neue Akzente gesetzt. Das Schwimmbad wird total saniert. In der Vitalwelt entstehen 2 neue Ruhezonen. 8 Zimmer erhalten ein neues Gesicht. Das Restaurant Neudahn mit 70 Sitzplätzen kommt hinzu. Die Wasgaustube präsentiert sich jetzt als Buffetzone im Stil einer alten Elsässer Küche. Die große Panoramaterrasse mit 100 Sitzplätzen hoch über Dahn wird zum neuen Anziehungspunkt in der warmen Jahreszeit. - 2011:
Der Haupteingang wird neu gestaltet. Und die neu angebaute Vinothek eröffnet, in der Spitzenweine der Region zum Hofpreis erhältlich sind. Regelmäßige Weinverkostungen für die Gäste gehören im Übrigen seit den Anfangsjahren bis heute zum besonderen Angebot im Pfalzblick. - 2012:
Immer besser ... Zum 25-jährigen Jubiläum wird das Hotel Pfalzblick mit „4 Sterne Superior“ klassifiziert. Weitere Zertifizierungen folgen. - 2014:
Ein neuer Zimmertyp im Gartenflügel, die Doppelzimmer Tanstein, bietet nach einem An- und Umbau noch mehr Komfort für die anspruchsvollen Feriengäste. - 2015:
Das Restaurant Grafendahn wird mit farbenfrohem Chic renoviert. Im großen Gartenparadies entsteht ein neuer Spielplatz. Und Isabel Maus sammelt im Rahmen ihres Master-Studiums neue Eindrücke in Asien. Dabei lernt sie nicht nur das dortige Unternehmertum kennen. Sie entdeckt dort auch ihre Leidenschaft für die alten asiatischen Entspannungstechniken der Mönche. Weil es Isabel wichtig ist, dass auch unsere Gäste an dieser positiven Erfahrung teilhaben können, entsteht im Pfalzblick ab 2019 ein umfangreiches Yoga-Angebot. Dieses wird so gut angenommen, dass 2022 schließlich ein eigener hochmoderner, professioneller Yogaraum gebaut werden wird. - 2016:
Unser Schulungsraum IdeenReich wird modernisiert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht. - 2017:
Die große Jubiläumsfeier "30 Jahre Pfalzblick" macht es deutlich: Für Marion und Dr. Manfred Maus mit den Töchtern Annette Schröder und Isabel Maus sind die 30 Jahre erst der Anfang. - 2018:
Ein 1500 m² großer Badesee mit 38m Schwimmlänge und Saunainsel, 16 neue Doppelzimmer "Drachenfels", 6 Familien-Suiten "Lämmerfels" und 2 Penthouse-Suiten "Traubennestl", weitere Relaxzonen, ein neues Spa-Bistro "Pausenraum" und ein neues Restaurant "Wieslauterstube" sind entstanden. Der Komfort ist noch einmal deutlich gestiegen. Die Gemütlichkeit ist geblieben. - 2019:
Darauf haben Marion und Dr. Manfred Maus schon gewartet: Mit Louis Schröder kommt der erste Enkel zur Welt. 2021 folgt sein Bruder Felix. Schließlich erblickt 2022 auch noch die kleine Schwester Valerie das Licht der Welt. Mama Annette ist nun ganz als "Familenmanagerin" gefordert. - 2020:
Isabel trägt nun neben ihrem Vater als persönlich haftende Gesellschafterin an vorderster Front die Verantwortung für das Hotel und die Gäste. Damit sind die Weichen für die Unternehmensnachfolge gestellt. - 2021:
Das Restaurant "Wieslauterstube" wird erweitert. Die Panoramaterrasse auf Ebene 6 mit dem gigantischen Blick ins Dahner Felsenland wird ebenfalls erweitert auf über 400m². Darunter befindet sich das neue Panoramahaus mit Relaxzonen auf zwei Ebenen. Auf Ebene 4 befindet sich auch der innere Einstieg zum neuen "Sprudelwoog", dem Outdoor-Warmpool mit zahlreichen Sprudelattraktionen. Damit noch nicht genug. Der Gartenflügel erhält ein völlig neues Gesicht. An Stelle der Doppelzimmer "Altdahn" treten die 14 mehr als doppelt so großen Doppelzimmer "Lindelbrunn". Außerdem entstehen fünf neue SPA Suiten "Römerfels" und eine Family SPA Suite "Römerfels". Inzwischen hat das Haus 86 Zimmer, darunter 12 Suiten. - 2022:
Die nächste große Baumaßnahme wird durchgeführt: Eine neue, deutlich größere Küche einschließlich der zugehörigen Kühl- und Lagerräume entsteht. Das Restaurant wird um zwei weitere Stuben - "Wachtfelsstube" und "Essbar" - erweitert. Die 2008 entstandene Buffetzone wurde erheblich vergrößert und erhielt als "Genussmarkt" ein neues Gesicht. Halle, Rezeption und Verwaltung werden umgebaut. Für die Mitarbeitenden entstehen sehr viel bessere Arbeitsbedingungen und neue Sozialräume. Ferner wurde ein neuer Bewegungsraum gebaut für Yoga, Gymnastik usw im wöchentlichen Urlaubsprogramm. Schließlich entsteht eine neue Bar zwischen Hotelhalle und Restaurant. - 2023:
Das neue Mitarbeiter-Kasino mit angrenzender Dachterrasse auf Ebene 7 über dem Restaurant ist Ausdruck der besonderen Wertschätzung, welche das gesamte Gastgeberteam im Pfalzblick erfährt. Die fünf Jahre andauernden Bau- und Modernisierungsarbeiten enden offiziell mit dem Pfalzblick Sommerfestival am 17. Juli 2023. Über 400 Gäste erleben an diesem Tag ein rauschendes Fest. - Es gibt immer einen Grund zum Feiern: Das Pfalzblick Wald Spa Resort wird mit dem Award "LEADING SPA RESORT Rheinland-Pfalz" sowie diversen weiteren Awards ausgezeichnet.
- Bis heute:
Das Grundstück hat sich von 11.000 m² auf 55.000 m² vergrößert. Es wird also auch in den kommenden Jahren und Jahrzehnten noch reichlich Entwicklungsmöglichkeiten geben, wenn die junge Generation mit Isabel Maus, M.A und Annette Schröder, M.A. das PFALZBLICK WALD SPA RESORT prägen wird. - Was immer bleiben wird:
Familie Dr. Maus ist leidenschaftlich gerne für ihre Gäste da. Das PFALZBLICK WALD SPA RESORT wird auch in Zukunft ein Hotel mitten in der Natur mit familiärer Atmosphäre und besonders großzügiger Gastfreundschaft bleiben. Dafür stehen wir alle gemeinsam mit unserem herzlich-engagierten Gastgeber-Team, das inzwischen 124 engagierte Mitarbeitende umfasst.